本文へ移動

レストランだより

食育を考えよう

とんかつ

2019-11-14
今日のメニューはとんかつでした。お肉一枚一枚に衣を丁寧につけて、カリカリに揚げてあるカツは子ども達に大人気でした!!

ハロウィーンメニュー

2019-10-30
明日はハロウィーンなので、今日の給食はハロウィーンメニューです。1つ1つ焼印をつけて、オバケトースト!紫のゼリーはレモン汁をかけると、色が変わる不思議なゼリーで、子ども達はみんな驚いていましたよ!

郷土料理『神奈川県』

2019-10-24
今日は神奈川県のサンマーメンでした!魚のさんま!ではなく、野菜のあんかけがかかったラーメンです。みんなラーメン好きなので、麺を美味しく食べていました!

スポーツフェスティバル応援メニュー

2019-10-11
今日の給食は14日力いっぱい頑張れるように、【スポーツフェスティバル応援メニュー】でした。レバーの唐揚げ、お赤飯をもりもり食べました。

郷土料理「神奈川県」

2019-10-08
郷土料理メニューは「ヘラヘラだんご」です。江戸時代から伝わる郷土料理で、へらを使って平らになった団子がヘラヘラに見えることから名前がついたようです。お祭りの際などに、奉納されるお団子だそうです。シェフ達が朝から500個を手作りしてくれました。
0
7
6
2
8
9
TOPへ戻る