本文へ移動

レストランだより

給食会議議事録

5月8日

5月18日

6月5日

7月3日

8月7日

9月4日

食育を考えよう

夏祭りメニュー

2020-07-30
今週は夏祭りウィークです。1週間を通して、ボンボンつりやスーパーボールすくい、的当てゲーム、くじびきなどを楽しんでいます!今日の給食は夏祭りの気分を高める、屋台メニューです!シェフが焼きそば・フランク・焼きとうもろこしのメニューです!

食育『たまご組』

2020-07-09
たまご組の食育はとうもろこしの皮をみんなでむきました!むいても、むいても中々とうもろこしが出てこなくて、まだかな…まだかな…とワクワクしていました!みんなのよく知ってるとうもろこしが見えてくると、みんな大喜びでしたよ!

行事メニュー【七夕】

2020-07-07
今日は【七夕】ですね!シェフが子ども達のために考えた七夕特別メニューの給食でした!人参は生の硬い状態を小さな星型に一つ一つ丁寧に抜いてくれていました。ミニトマトは種が出ない切り方で切っています!スイカも種を楊枝で取っているんですよ!子ども達が喜んでくれるように、食べやすいようにと、心をこめて作ってくれています!子ども達もかわいい星形の人参やオクラに大喜びでたくさん食べていました!

世界の料理『インド』

2020-07-06
今月の世界の料理は『インド』!タンドリーチキンはお肉が柔らかくなるように、ヨーグルトにつけて食べやすくしてくれています!子ども達もおいしく食べていますよ!
 

食育『ひよこ組』

2020-06-30
ひよこ組さんにとって、初めての食育の時間でした。『マナー』…食事の時の約束をシェフがイラストを使いながら教えてくれました。子ども達も真剣に話を聞いていましたよ!
1
2
1
0
1
4
TOPへ戻る