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レストランだより

給食会議議事録

5月8日

5月18日

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10月2日

食育を考えよう

包丁研ぎ

2017-10-17
毎日、大活躍の包丁さん。
包丁の切れ味がよくないと、怪我をしてしまうため
バスの運転手Uさんが、時々、包丁を研いでくれます。
どうもありがとうございます。
たくさんの方たちに支えられていますね。

生のブロッコリー

ブロッコリーも冷凍では、なく、
生を使っています。
栄養士さんたちの愛がいっぱいですね。

米粉蒸しパン

米粉を使った蒸しパンは、モチモチして
まるで、ご飯を食べているような食感でした。

レバーの唐揚げ

給食で、レバーの唐揚げが出ました。
唐揚げにすることで、子どもたちも食べやすかったようです。

離乳食作り

2017-10-05
離乳食もひとつひとつ、お鍋で、手作りしています。
大きくな〜れ♪
 
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