本文へ移動

レストランだより

食育を考えよう

高野豆腐のはさみ煮

2018-10-02
先日高野豆腐のはさみ煮が出ました。
具材を細かく切りだしがしっかりしみておりとても美味しかったです。
手間をかけて丁寧に作ってくださったのがとても感じられる給食でした☆
 

お誕生会メニュー☆

2018-09-25
昨日はお誕生会メニューでした。
ミートソーススパゲティ&押し麦のスープ!!
子どもたちにも人気でたくさん食べていました。美味しかったですね♡
 

精進料理☆

2018-07-13
昨日は精進料理!!
お寺ならではのお肉を使わない料理でした。
だしも昆布だしのみで作ってあります。
どれもとてもおいしくて子供たちもたくさん食べていましたよ☆
 

七夕メニュー☆

2018-07-06
今日は七夕メニュー!
短冊型のサラダに夏ならではのスイカにみんな大喜びしていましたよ☆
ハヤシライスにも星形の人参がとてもかわいかったですね♡
明日の七夕は晴れて天の川が見えるといいですね☆☆

納豆ねばねばあえ~!

2018-06-14
今日は納豆とモロヘイヤのダブルネバネバデー!
シェフが大きなボールで混ぜ混ぜしていました~。
子ども達もツルツルと食べやすいようであっという間に食べていましたよ。
ご飯にかけたりそのまま食べたり・・・☆
今が旬のモロヘイヤ!?栄養満点でいいですね♡
0
4
0
4
2
0
TOPへ戻る