レストランだより

食育を考えよう

シューマイも手作り

2017-12-05
今日は、楽しみにしていた「味噌ラーメン」の日!
シェフが、麺を茹でる時間も考えてくれたので、ラーメンものびることなく、いただくことができました。
そして、おかずに出たシューマイ!
これまた、手作り〜
今日は、中華三昧の献立♥おいしくいただきました^^
 

黒蜜かんてん

2017-12-01
今日のデザートは、「黒蜜かんてん」でした。
かんてん作りから手作りで、いつもおいしい給食ありがとうございます。

焼き林檎

2017-11-17
今日のおやつは、焼き林檎です。
レストランの中が、バターの香りで、いっぱいです。
焼いている様子が、お店のようですね〜♪

ホワイトソースも手作りです

2017-11-15
今日のシャケのシチュー♪
ホワイトソースも小麦粉とバター、スキムミルク、コンソメで手作りです。
ソースがダマにならないように木べらで、たくさん拡散します。
とっても優しい味になりました。

大きな木べら♪

2017-11-10
毎日、220食を作っているレストラン。
大きな回転がまが、フル稼働しています。
大きな回転がま用に
大きな木べらを購入してもらいました♪
 
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