本文へ移動

レストランだより

給食会議議事録

5月8日

5月18日

6月5日

7月3日

8月7日

9月4日

食育を考えよう

クリスマスメニュー

2019-12-24
クリスマスイブの今日、クリスマス会がありました!給食も特別メニューです。クリスマスのかわいいマカロニがカレーに入っています!デザートもお楽しみだったので、子ども達はケーキ!と気づいて大喜びでした♪

ふじ組 食育「耳うどん作り」

2019-12-17
ふじ組さんの食育がありました。耳たぶの形に似るように成形するのが少し難しい様子でしたが、そこは年長さん!シェフの話をよく聞きながら形を作っていました。出来上がった耳うどんを年長さんは給食で食べました。

郷土料理『青森県』

2019-12-12
せんべい汁は青森県八戸市周辺で食べられるいる、郷土料理です。南部せんべいを具がたっぷりの汁の中に入れ、その汁をたっぷり吸ったせんべいがモチモチの食感になり、子ども達も美味しく食べていました。りんごのケーキもほんのり甘くて、子ども達も「おいしいー!」と食べていました。

郷土料理『愛知県』

2019-11-19
今月の郷土料理メニューは愛知県の味噌煮込みうどんと、しるこサンドでした。八丁味噌をたっぷり使ってたっぷりの野菜を煮込んであり、子ども達も美味しく食べていました。もも組さんは食育で自分達がこねて、作ったうどんを食べて大満足な様子でした!!

とんかつ

2019-11-14
今日のメニューはとんかつでした。お肉一枚一枚に衣を丁寧につけて、カリカリに揚げてあるカツは子ども達に大人気でした!!
1
2
1
0
1
4
TOPへ戻る