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レストランだより

食育を考えよう

黒蜜かんてん

2017-12-01
今日のデザートは、「黒蜜かんてん」でした。
かんてん作りから手作りで、いつもおいしい給食ありがとうございます。

焼き林檎

2017-11-17
今日のおやつは、焼き林檎です。
レストランの中が、バターの香りで、いっぱいです。
焼いている様子が、お店のようですね〜♪

ホワイトソースも手作りです

2017-11-15
今日のシャケのシチュー♪
ホワイトソースも小麦粉とバター、スキムミルク、コンソメで手作りです。
ソースがダマにならないように木べらで、たくさん拡散します。
とっても優しい味になりました。

大きな木べら♪

2017-11-10
毎日、220食を作っているレストラン。
大きな回転がまが、フル稼働しています。
大きな回転がま用に
大きな木べらを購入してもらいました♪
 

食育うどん

2017-11-01
11月にももぐみさん、ふじぐみさん、ぽっかさんで、うどん作りをします。
その前にレストランで、うどん作りの練習です。
さあ〜どんな うどんが完成するかなあ〜
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