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今日のランチ

2019年度のランチ

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11月18日(月)

2019-11-01
しろごはん
パリパリやきはるまき
きゅうりとささみのごまサラダ
ぎゅうにゅう
オレンジ
 
おやつ♪
コーンむしパン
 
今日のポイント☆
シェフの手作りはるまきにはみんなが大好きなはるさめがが入っています。油を塗ってオーブンで焼いて作ります。

11月15日(金)

しろごはん
さけのみそバターやき
やさいのあげびたし
はなふのすましじる(かつおおんぶだし)
 
おやつ♪
ミルクラスク
ぎゅうにゅう(ていしぼう)
 
今日のポイント☆野菜の揚げびたしは、片栗粉をまぶした野菜をさっと揚げて特製たれにつけます。特製たれは秘密の野菜がすりおろしてたっぷり入っています。何が入っているのかわかるかな?

11月14日(木)

むぎごはん
とんかつ
キャベツのこんぶあえ
ごもくみそしる(かつおだし)
バナナ
 
おやつ♪
やきいも
ぎゅうにゅう(ていしぼう)
 
今日のポイント☆
今日のメインはお肉屋さんいちおしのロースを使ってサクサクのとんかつを作ります。「のれん切り」にすると盛り付けがきれいにできますよ。
 

11月13日(水)

コッペパン
ハンバーグ
イタリアンサラダ
プリンムース
ぎゅうにゅう
 
 
おやつ♪
じゃこごまおにぎり
 
今日のポイント☆
イタリアンサラダの中にはキャベツやトマトがたっぷり入っています。手作りドレッシングの隠し味は・・・レモン汁です。トマト嫌いさんも食べやすいようですよ。

11月12日(火)

しろごはん
おからチキンナゲット
やさいピクルス
さつまいもとねぎのみそしる(かつおだし)
マスカットゼリー 
 
おやつ♪
ヨーグルト
 
今日のポイント☆チキンナゲットはおからを加えて、高たんぱく質&ボリュウームアップの一品です。ケチャップをつけてぱくぱく食べられます。
 
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