今日のランチ幼稚園からのお知らせ > 今日のランチ2020年度のランチ ▼年月選択 2020年08月 2019年11月 2019年10月 2019年03月 検索RSS(別ウィンドウで開きます) 3月8日(月)☆ふじぐみさんリクエストメニュー☆しろごはんカレイのバターじょうゆやきフライドポテトミニトマトごもくじる(かつお・こんぶだし)キラキラピーチゼリーおやつ♪おとうふのパンケーキぎゅうにゅう(ていしぼう)今日のポイント☆ふじぐみさんのリクエストメニューです。お魚が選ばれました。お魚には、カルシウムも含まれているのでたくさん食べてもらいたいです。3月5日(金)☆せかいのりょうり(バングラディッシュ)☆★フィッシュカレーライス★キュウリチキンサラダぎゅうにゅうバナナおやつ♪ビスコ今日のポイント☆今月の世界の料理はバングラディッシュです。カレーが料理の中心となり、野菜や魚が多用されるようです。3月4日(木)むぎごはんぶたレバーのからあげはなやさいサラダだいこんのみそしる(かつおだし)ひとくちチーズおやつ♪やきいもぎゅうにゅう(ていしぼう)今日のポイント☆豚レバーの下処理は、まず塩水で洗いその後、牛乳につけます。この処理を行うことにより、くさみが取れておいしくなります。3月3日(水)☆ひなまつりメニュー☆ちらしずしとりのてりやきかきなのごまあえてまりふのすましじる(かつおだし)ひなあられおやつ♪くろみつきなこトーストぎゅうにゅう(ていしぼう)今日のポイント☆ひなまつりは、女子の健やかな成長を祈る節句の行事です。ひなあられや菱餅を供え、白酒やちらし寿司などで楽しくお祝いします。3月2日(火)ソースやきそばきゅうりのこんぶあえカルピスりんごおやつ♪パリパリピザ今日のポイント☆きゅうりの昆布和えは、塩こんぶで和えているので、時間が経つほど味が染みておいしくなります。1 2 3 4 5 6 7 8 9最後