本文へ移動

今日のランチ

2020年度のランチ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

1月18日(月)

しろごはん
ユーリンチー
ブロッコリーのサラダ
ぎゅうにゅう
オレンジ
 
おやつ♪
ジャムサンド(ブルーベリー)
 
今日のポイント☆
サクサクで香ばしく揚げた鶏肉にねぎがたっぷり入った甘酢だれをかけました。食感と甘酸っぱさがやみつきになります。

1月15日(金)

☆せかいのりょうり(インドネシア)☆
★ミーゴレン
★ガドガド
ぎゅうにゅう
バナナ
 
おやつ♪
ヨーグルト
 
今日のポイント(ひよこ・もも・ふじ)☆
今月の世界の料理はインドネシアです。ミーゴレンはチリソースのアジアンやきそば、ガドガドはピーナッツバターの温野菜サラダです。

今日のポイント(どんぐり・たまご)☆
今月の世界の料理はインドネシアです。ミーゴレンはチリソースのアジアンやきそば、ガドガドは温野菜サラダです

1月14日(木)

むぎごはん
ぶたにくのしょうがやき
もやしのごまずあえ
えのきとふのすましじる
ジャムヨーグルト
 
おやつ♪
りんごのむしケーキ
 
今日のポイント☆
大人も子供も好きな豚肉のしょうが焼きです。しょうがと甘辛いタレの香りで、食欲も倍増です。

1月13日(水)

しょくぱん
タラのグラタン
キャベツとツナのサラダ
ぎゅうにゅう
プルーン
 
おやつ♪
いりこなっぱおにぎり
にぼし

今日のポイント☆
タラのグラタンは手作りのホワイトソースに、タラをほぐしてからめています。子供たちに人気の一品です。

1月12日(火)

しろごはん
こうやどうふのからあげ
きりぼしだいこんのうめサラダ
わかめとねぎのみそしる(にぼしだし)
キラキラマスカットゼリー

おやつ♪
やきいも
ぎゅうにゅう(ていしぼう)
 
今日のポイント☆
高野豆腐のから揚げは、小さめなのでとても食べやすいです。食感も味もお肉に負けていません。
1
3
6
1
9
6
TOPへ戻る