今日のランチ幼稚園からのお知らせ > 今日のランチ2020年度のランチ ▼年月選択 2020年08月 2019年11月 2019年10月 2019年03月 検索RSS(別ウィンドウで開きます) 12月25日(金)ミートソーススパゲティーやきやさいりんごヨーグルト おやつ♪クラッカーサンド(ジャム)ぎゅうにゅう(ていしぼう) 今日のポイント☆スパゲティは子供たちに人気です。やきやさいはバーニャカウダー風の味付けを意識してみました。 12月24日(木)むぎごはんあつあげのみそいためキャベツとわかめのすのものぎゅうにゅうオレンジ おやつ♪ポテトおやき 今日のポイント☆厚揚げは表面のみ油で揚げることで、豆腐の食感を残したまま香ばしさが加わります。煮物などにした際の味のしみ込みもいいです。12月23日(水)☆クリスマスメニュー☆ ソフトフランスパン とりのからあげ なまやさいサラダ ミネストローネ クリスマスデザート おやつ♪ おかかチーズおにぎり にぼし 今日のポイント☆ クリスマスメニューです。ミネストローネにはキティちゃんマカロニが入っています。楽しみながら食べてもらいたいです。 12月22日(火)しろごはん さけのパンこやき きりぼしだいこんのにもの なめこのみそしる(にぼしだし) バナナ おやつ♪ スコーン ぎゅうにゅう(ていしぼう) 今日のポイント☆ 切干大根は乾燥させることで甘みが増し、大根より増える栄養もあります。なかでも、カルシウムは大根の20倍にまでなります。 12月21日(月)しろごはん いりどり かぼちゃのサラダ ぎゅうにゅう プルーン おやつ♪ さつまいもスティック 今日のポイント☆ 今日は冬至です。冬至にはかぼちゃを食べる風習がよく知られていますが、その理由は栄養価の高いかぼちゃを食べることで、「風邪を予防する」と考えられているからです。 最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後