本文へ移動

今日のランチ

2020年度のランチ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

8月7日(水)

まるコッペパン
にこみハンバーグ
ポリポリスティックやさい
ぎゅうにゅう
ひとくちチーズ
 
♪きょうのポイント♪
煮込みハンバーグソースの隠し味は・・・ぶどうジュースです!コクとうまみがアップして一味違ったおいしさですよ。
パンにはさんで楽しむ子も多いです♪

8月6日(火)

しろごはん
かじきのてりやき
あおなとコーンのソテー
はるさめスープ
バナナ
 
♪きょうのポイント♪
かじきまぐろは人気のあるお魚の一つです。臭みがなくて食べやすいですね。スチームコンベクションでふっくらと仕上げています。

8月5日(月)

しろごはん
とりにくのママレードやき
オクラとなっとうのねばねばあえ
こうやどうふとわかめのすましじる(かつおこんぶだし)
カルピスゼリー
 
♪きょうのポイント♪
鶏肉のママレード焼きは、ママレードとしょうゆのタレに鶏肉を漬け込んでオーブンで焼きます。
ご家庭でも簡単に作れておすすめです!さわやかで食べやすいチキンです。

8月2日(金)

しろごはん
ぶたしゃぶあえ
しらすのポテトおやき
ぎゅうにゅう
りんご
 
♪きょうのポイント♪
豚しゃぶあえは夏の限定メニューです!
茹でて細切りにした豚肉はたっぷりの野菜と一緒にもりもり食べられますよ。
 

8月1日(木)

むぎごはん
あじのなんばんづけ
ゆでとうもろこし
ぶたにくとなすのみそしる(かつおこんぶだし)
ぶどうゼリー
 
♪きょうのポイント♪
とうもろこしは夏の代表的な野菜です。
かじりとりすることで咀嚼力アップにもつながります。
1
3
9
8
1
3
TOPへ戻る