本文へ移動

今日のランチ

2020年度のランチ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

7月24日(水)

しょくぱん
しろみざかなのフライ
キャベツのもりもりサラダ
はるさめスープ
ムースプリン
 
♪今日のポイント♪
キャベツのもりもりサラダはセロリやレーズンなどいろいろな食材が入っています。
りんご酢のドレッシングは甘酸っぱくてさっぱりと食べられるので、フライとの相性も良いですね。

7月23日(火)

なすミートスパゲティ
なまやさいサラダ
ぎゅうにゅう
もものゼリー
 
♪今日のポイント♪
レストランの大釜でたっぷり作るミートソースは
まさに給食の味!
野菜やお肉のうまみがたっぷりです。
今回は今が旬のナスが入っています。

7月22日(月)

しろごはん
かじきのてりやき
きりぼしだいこんのウメサラダ
わかめスープ
オレンジ
 
♪今日のポイント♪
切り干し大根の梅サラダは南高梅(はちみつ不使用)と
かつおだしで味付けします。
ベーコンとも相性がよくうまみたっぷりです。
パリパリの食感も楽しいですよ。

7月19日(金)

しろごはん
さけのしおやき
ほうれんそうのなっとうあえ
かぼちゃのみそしる(にぼしだし)
オレンジ
 
♪きょうのポイント♪
かぼちゃの味噌汁には煮干しだしを使用します。
煮干しはレストランで頭と内臓を丁寧に取り除き、
苦みやえぐ味を処理しています。
丁寧に煮出した煮干しだしは風味が濃く、
かぼちゃと相性が良いですよ。

7月18日(木)

むぎごはん
★ヒルアギ
こふきいも
とうふのすましじる(かつおだし)
オレンジ
 
♪きょうのポイント♪
ヒルアギは鹿児島県の郷土料理です。
1
3
9
8
0
9
TOPへ戻る