♪きょうのポイント♪
けんちん汁に入る大根は、
葉に近い部分は甘みがありい先端は辛みが強くなります。
葉にも栄養がたっぷりあるので
味噌汁や炒め物に使っても美味しく食べられます。
■ランチ
しろごはん
さばのカレーやき
あつあげときのこのたまごとじ
けんちんじる
バナナ
■ぬくもりおやつ
とうにゅうむしぱん あんこのせ
ぎゅうにゅう(ていしぼう)
LINE
友達登録
ランチ
♪きょうのポイント♪
けんちん汁に入る大根は、
葉に近い部分は甘みがありい先端は辛みが強くなります。
葉にも栄養がたっぷりあるので
味噌汁や炒め物に使っても美味しく食べられます。
■ランチ
しろごはん
さばのカレーやき
あつあげときのこのたまごとじ
けんちんじる
バナナ
■ぬくもりおやつ
とうにゅうむしぱん あんこのせ
ぎゅうにゅう(ていしぼう)