♪きょうのポイント♪
さけの塩焼きは酒に片栗粉を溶かしたところに、
さけをくぐらせてから味付けをしています。
魚が硬くパサつくのを防ぎます。
■ランチ
むぎごはん
さけのしおやき
にくじゃが
きのことたまごのすましじる(かつおだし)
みかんゼリー
■ぬくもりおやつ
やきいも
ぎゅうにゅう(ていしぼう)
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ランチ
♪きょうのポイント♪
さけの塩焼きは酒に片栗粉を溶かしたところに、
さけをくぐらせてから味付けをしています。
魚が硬くパサつくのを防ぎます。
■ランチ
むぎごはん
さけのしおやき
にくじゃが
きのことたまごのすましじる(かつおだし)
みかんゼリー
■ぬくもりおやつ
やきいも
ぎゅうにゅう(ていしぼう)