♪きょうのポイント♪
さつまいもにも含まれるアミラーゼは80℃以下で徐々に加熱すると
甘味が出る性質があります。
急速な加熱はアミラーゼの働きを悪くし
甘味が引き出されずやわらかくなってしまうため、
じっくり蒸したり焼くのがおすすめです。
■ランチ
ソースやきそば
やさいピクルス
ぎゅうにゅう
やきいも
■ぬくもりおやつ
はるまきアップルパイ
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ランチ
♪きょうのポイント♪
さつまいもにも含まれるアミラーゼは80℃以下で徐々に加熱すると
甘味が出る性質があります。
急速な加熱はアミラーゼの働きを悪くし
甘味が引き出されずやわらかくなってしまうため、
じっくり蒸したり焼くのがおすすめです。
■ランチ
ソースやきそば
やさいピクルス
ぎゅうにゅう
やきいも
■ぬくもりおやつ
はるまきアップルパイ