♪きょうのポイント♪
今年の冬至は12月21日です。
かぼちゃを食べて栄養をつけ、
風邪を予防するという考えから
冬至にかぼちゃを食べる習慣が生まれたといわれているそうです。
■ランチ
しろごはん
あかうおのにつけ
かぼちゃのそぼろあんかけ
はるさめスープ
りんご
■ぬくもりおやつ
コーンフレーク
ぎゅうにゅう(ていしぼう)
LINE
友達登録
ランチ
♪きょうのポイント♪
今年の冬至は12月21日です。
かぼちゃを食べて栄養をつけ、
風邪を予防するという考えから
冬至にかぼちゃを食べる習慣が生まれたといわれているそうです。
■ランチ
しろごはん
あかうおのにつけ
かぼちゃのそぼろあんかけ
はるさめスープ
りんご
■ぬくもりおやつ
コーンフレーク
ぎゅうにゅう(ていしぼう)