♪きょうのポイント♪
かきの渋みの正体は
シブオールというタンニンの一種です。
アルコールをかけて熟成を促したり、
天日に干して甘くするなどの方法があるそうですよ。
■ランチ
きのことベーコンのバターしょうゆスパゲティ
ブロッコリーのフレンチサラダ
かき
ぎゅうにゅう
■ぬくもりおやつ
ココアまんじゅう
LINE
友達登録
ランチ
♪きょうのポイント♪
かきの渋みの正体は
シブオールというタンニンの一種です。
アルコールをかけて熟成を促したり、
天日に干して甘くするなどの方法があるそうですよ。
■ランチ
きのことベーコンのバターしょうゆスパゲティ
ブロッコリーのフレンチサラダ
かき
ぎゅうにゅう
■ぬくもりおやつ
ココアまんじゅう