*今日はレストランシェフによる食育がありました。テーマは「味覚」です。毎回、自分の口に含んで「これはどんな味がする?』とクイズ形式で、「甘味」「苦味」「酸味」「塩味」「旨味」を当てながら楽しく学ぶことが出来ました。味覚を知ることで、給食の時間に「これ甘い!』「ちょっと酸っぱいかも」など気づきに繋がっていけたらと思います♪
*木曜日がお餅つきなので、「白米」「餅米」「押し麦」の見た目や感触の違いなど、自分で触って感じて見ました!お餅つきが楽しみな子ども達です♪
LINE
友達登録
お写真日記
*今日はレストランシェフによる食育がありました。テーマは「味覚」です。毎回、自分の口に含んで「これはどんな味がする?』とクイズ形式で、「甘味」「苦味」「酸味」「塩味」「旨味」を当てながら楽しく学ぶことが出来ました。味覚を知ることで、給食の時間に「これ甘い!』「ちょっと酸っぱいかも」など気づきに繋がっていけたらと思います♪
*木曜日がお餅つきなので、「白米」「餅米」「押し麦」の見た目や感触の違いなど、自分で触って感じて見ました!お餅つきが楽しみな子ども達です♪