0284-62-0473
お問い合わせ
HOME
大切にしていること
KIDS FIRST!
教育方法
施設
子育て支援
未就園児
在園児
小学生
入園案内
募集要項
よくある質問
保護者の声
保護者ページ
写真購入
各種書類DL
求人情報
Instagram
HOME
今日のランチ
新潟県の郷土料理であるきりざいの「きり」は切ること、「ざい」は野菜の「菜」のことを表します。
肉や魚があまり食べられなかった時代に、たんぱく質の豊富な納豆を大事に食べるために、野菜や漬物を細かくきざんで入れ、量を増やしていたそうです。
◇きょうどりょうり(にいがたけん)◇
しろごはん
★さけのやきづけ
★きりざい
ふのすましじる(かつおだし)
りんご
おこのみあげボール
ぎゅうにゅう(ていしぼう)